Lebensmittel

Wo Lebensmittel hergestellt werden, sehen deutsche Behörden besonders streng hin – das gilt erst recht für Großküchen, Metzgereien und Fleischverarbeitungsbetriebe.

Neben der fachgerechten Reinigung Ihres Objekts zählt die Genauigkeit der Ausführung eine große Rolle. SauBär Gebäudedienste ist somit Ihr Partner für Reinigung und Hygiene im Fleischereibetrieb, in der Metzgerei, in der Großküche oder im Schlachthof.

Hygiene und Sauberkeit sind wichtige Faktoren in der fleischverarbeitenden Lebensmittelindustrie. Das Reinigungsteam vor Ort ist mit den Hygienevorschriften lückenlos vertraut.

Die Konsequenz: Die hygienische Qualität von Fleisch und Wurst, die später auf dem Teller des Verbrauchers landen, ist bedingungslos gewährleistet.


Wir arbeiten nach dem HACCP Konzept!

Wir erarbeiten gemeinsam mit Ihnen perfekte Lösungen für Ihre Herausforderungen!

Das sogenannte HACCP- Konzept ist heute international als ein lebensmittelspezifisches System der Prävention anerkannt. Die lebensmittelrechtlichen Aspekte, die sich mit HACCP beschäftigen, sind schon in einigen EG-Richtlinien niedergelegt.

01

Hazard:

Gefährdung, Gefahr für die Gesundheit HACCP = Hazard Analysis Critical Control Point

02

Analysis:

Analyse, Untersuchung der Gefährdung GMP = Good Manufacturing Practice

03

Critical:

kritisch, entscheidend für die Beherrschung LMHV = Lebensmittelhygieneverordnung

04

Control:

Lenkung, Überwachung der Bedingungen R + D = Reinigung und Desinfektion

05

Point:

Punktstelle im Verfahren DVG = Deutsche Veterinärmedizin Gesellschaft

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